दोस्तों नमस्ते, कैसे हैं सभी, GOD से प्रर्थना करता हूँ कि सब ठीक से होंगे।
"जियो जी भरके" के इस कड़ी में आज हम आप सभी के साथ "मांसाहार प्रबंधन कैसे करें?" इस बारे में चर्चा करेंगे :-
दोस्तों, हमलोग दिन में कई बार भोजन करते हैं। भोजन हम सभी के स्वास्थय में बहुत ही ज्यादा प्रभाव डालता है। पोषण से भरपूर भोजन ही हम सभी को ताकतवर एवं बलवान बनाये रखता है। आईये अब निचे दिए गए कुछ बिंदुओं से हमलोग इसी बारे में और बहुत कुछ समझते हैं :-
मांसाहार प्रबंधन कैसे करें :-
कच्चा मांस, पोल्ट्री (मुर्गी) और समुद्री भोजन :-
- मांसाहार को फ्रिज के सबसे ठंडे हिस्से में रखा जाना चाहिए। अच्छा होगा कि 10 सी या उससे कम के तापमान पर जो कि सूक्ष्मजीवों के पनपने को रोकता है, के अंदर संग्रहीत किया जाना चाहिए।
- कुछ दिनों तक चिकन को सुरक्षित रखने से पहले, उसकी प्लास्टिक की थैली (प्लास्टिक रैपिंग) को उतारना, अच्छी तरह से धोना, पेपर टॉवल से सुखाना और फिर भंडारित करना एक अच्छा उपाय है।
- यदि चौबीस घंटे से अधिक समय तक मछली को रखना है, तो ताजी मछली के आहारनली को निकालकर साफ़ कर रखना चाहिए।
पका हुआ मांस, पोल्ट्री (मुर्गी) और समुद्री भोजन :-
- मांस पकाने के बाद गोश्त, पोल्ट्री (मुर्गी) और समुद्री भोजन को जल्द से जल्द फ्रिज़ में रखा जाना चाहिए।
- संघनता से बचने के लिए गर्म मांस के टुकड़े को रेफ्रिजरेटर में रखने से पहले नही ढकना चाहिए।
- एक दूसरे से होने वाले संदूषण से बचने के लिए किसी भी तरह के कच्चे मांस, पोल्ट्री (मुर्गी) या समुद्री भोजन को पके हुए भोजन से अलग रखना चाहिए।
व्यक्तिगत स्वच्छता क्या है?
- खाद्य सुरक्षा बनाए रखने
के लिए खाद्य संरक्षकों को बेहतर व्यक्तिगत स्वच्छता का पालन करना चाहिए।
- उन्हें रोग, घावों और त्वचा संक्रमणों के स्पष्ट संकेतों से मुक्त होना चाहिए।
- संदूषण से बचने के लिए
चम्मच और करछी के उपयोग को प्रोत्साहित किया जाना चाहिए।
- खाना बनाने, परोसने और खाने के दौरान पके भोजन को हाथ से सीधे छूने की बजाए चम्मच और करछी का उपयोग किया जाना चाहिए।
- भोजन की तैयारी शुरू करने से पहले और हर रुकावट के बाद हाथों को अच्छी तरह से धोना चाहिए।
- बिल्ली और कुत्ते जैसे घरेलू पालतू जानवर अक्सर ख़तरनाक रोगजनकों के आश्रयदाता होते हैं। उन्हें उन स्थानों से दूर रखा जाना चाहिए जहां भोजन पकाया, संग्रहीत या परोसा जाता है।
तो
दोस्तों, इन सुझावों से आप अपने परिवार एवं अपनी जिंदगी को स्वस्थ एवं खुशनुमा बनायें,
बहुत बहुत तरक्की करें, यही मंगल कामना है।
बहुत - बहुत धन्यवाद।
दोस्तों, मेरा अन्य बेस्ट एवं पॉपुलर ब्लॉग पोस्ट पढ़ने के लिए यहाँ टच करें :-
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In English
Hello friends, how are all, I pray to GOD that all will be well.
Friends, we dine several times a day. Food has a huge impact in the health of all of us. Nutritious food keeps us strong and superb. Let us understand a lot more about this from the below given points: -
How to manage carnivores ? :-
Raw meat, poultry and seafood :-
Cooked meat, poultry and seafood :-
Meat, poultry and seafood should be kept in the fridge as soon as possible after cooking the meat.
To avoid condensation, pieces of hot meat should not be covered before placing in the refrigerator.
Any kind of raw meat, poultry (chicken) or seafood should be kept separate from cooked food to avoid contamination from each other.
What is personal hygiene?
Food preservationists should follow better personal hygiene to maintain food safety.
They should be free from obvious signs of disease, wounds and skin infections.
Use of spoons and loops should be encouraged to avoid contamination.
Spoon and loin should be used instead of touching the cooked food directly with the hand during cooking, serving and eating.
The hands should be washed thoroughly before starting food preparation and after every interruption.
- Domestic pets such as cats and dogs are often shelters of dangerous pathogens. They should be kept away from places where food is cooked, stored or served.
So
friends, with these suggestions, you can make your family and your life Beautiful and
healthy, grow a lot, this is the wish.
Thanks a lot.
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